Школьное питание
Об организации питания в школьной столовой
В КГУ «Благовещенская общеобразовательная школа ясли-сад» питание учащихся в 2024-2025 учебном году организовано в соответствии с Законом Республики Казахстан «Об образовании» с п.п. 19 статьи 6, а также Санитарными правилами «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования», утвержденными приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 16 августа 2017 г. № 611.
Для учащихся начальных классов организованно бесплатное горячее питание. Для учащихся из социально-незащищенных и малообеспеченных семей 5-11 классов предусмотрено бесплатное питание за счет средств Фонда всеобуча.
Для обеспечения учащихся полноценным и качественным питанием разработано рекомендованное перспективное меню горячего питания. При составлении меню руководствуются Санитарными правилами «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования».
На основании Приложения 7 к Санитарным правилам «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования» учитывается рекомендуемая масса порции блюд в граммах в зависимости от возраста детей.
Арендатор столовой обеспечивает качественное и безопасное горячее питание. Для осуществления контроля за качеством приготовляемой пищи в школе создана бракеражная комиссия, в которую включены медработник, представитель родительской общественности. Данная комиссия согласно графику осуществляет контроль по соблюдению технологии приготовления блюд в соответствии с утвержденным меню, соответствие веса готовой продукции. Медицинский работник ежедневно проводит органолептическую оценку качество готовых блюд, обеспечивает контроль за отбором и хранением суточных проб.
Санитарно-гигиенические нормы соблюдаются и контролируются медработником и комиссией по контролю за организацией питания. Вся необходимая документация ведется в соответствии с требованиями, составляется суточная проба и контрольные блюда.
Ежедневно ведется контроль за порядком питания учащихся. График питания учащихся утвержден директором школы, число посадочных мест в столовой достаточно. Дежурство в столовой осуществляется со стороны администрации, классных руководителей и родительской общественности.
___________________________________________________________________________________________
Школьное питание
Об организации питания в школьной столовой
В КГУ «Благовещенская общеобразовательная школа ясли-сад» питание учащихся в 2024-2025 учебном году организовано в соответствии с Законом Республики Казахстан «Об образовании» с п.п. 19 статьи 6, а также Санитарными правилами «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования», утвержденными приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 16 августа 2017 г. № 611.
Для учащихся начальных классов организованно бесплатное горячее питание. Для учащихся из социально-незащищенных и малообеспеченных семей 5-11 классов предусмотрено бесплатное питание за счет средств Фонда всеобуча.
Для обеспечения учащихся полноценным и качественным питанием разработано рекомендованное перспективное меню горячего питания. При составлении меню руководствуются Санитарными правилами «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования».
На основании Приложения 7 к Санитарным правилам «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования» учитывается рекомендуемая масса порции блюд в граммах в зависимости от возраста детей.
Арендатор столовой обеспечивает качественное и безопасное горячее питание. Для осуществления контроля за качеством приготовляемой пищи в школе создана бракеражная комиссия, в которую включены медработник, представитель родительской общественности. Данная комиссия согласно графику осуществляет контроль по соблюдению технологии приготовления блюд в соответствии с утвержденным меню, соответствие веса готовой продукции. Медицинский работник ежедневно проводит органолептическую оценку качество готовых блюд, обеспечивает контроль за отбором и хранением суточных проб.
Санитарно-гигиенические нормы соблюдаются и контролируются медработником и комиссией по контролю за организацией питания. Вся необходимая документация ведется в соответствии с требованиями, составляется суточная проба и контрольные блюда.
Ежедневно ведется контроль за порядком питания учащихся. График питания учащихся утвержден директором школы, число посадочных мест в столовой достаточно. Дежурство в столовой осуществляется со стороны администрации, классных руководителей и родительской общественности.
___________________________________________________________________________________________